财务收支审计
发布时间:2008-10-02   浏览次数:219

财务收支:是指国有的金融机构、企业事业单位以及国家规定应当接受审计监督的其他有关单位,按照国家有关财务会计制度的规定,办理会计事务、进行会计核算、实行会计监督的各种资金的收入和支出。财务收支审计:依据《审计法》中的规定是对国有金融机构、企业事业单位财务收支及有关经济活动的真实性、合法性、效益性所进行的审计监督和评价。

高校财务收支审计:是指高等学校或其上级主管部门审计机构依法对学校及其所属独立核算单位各项资金的筹集、管理和使用以及财产物资管理、使用的真实、合法和效益进行审计监督。高等学校财务收支审计的目的,是促进学校加强资金和财产物资的管理,提高使用效益,保障各项事业的顺利发展。