学校召开审计委员会会议
发布时间:2023-05-19   浏览次数:181

518日下午,学校召开审计委员会会议。学校党委书记、审计委员会主任刘军出席会议并讲话。会议由党委副书记、院长、审计委员会主任管英俊主持。

会议集中学习了2023年全国和全省审计工作会议精神,审议了2022年度干部经济责任审计报告、2021年度财务收支审计报告。

刘军从四个方面就做好审计工作提出要求:一要提高政治站位,把会议确定的方向和重点作为谋划审计工作的基本遵循,围绕学校重点任务,深入开展研究型审计,坚定不移推进全面从严治党,加强审计队伍建设,优化人员结构,打造一支堪当重任的高素质专业化审计干部队伍。二要加强工作统筹,将高质量发展的思维方式运用到审计实践中,探索创新审计形式,加大对各类风险隐患揭示力度,更好发挥审计助推学校高质量发展的作用。三要压实主体责任,做好“下半篇文章”,推进审计整改“清单化”,建立整改长效机制,加强工作协调,强化跟踪督促,推动“顽疾”“沉疴”限时整改到位,坚决杜绝虚假整改和屡改屡犯行为。四要加强组织领导,推动审计工作高质量发展,审计委员会要聚焦贯彻落实党的二十大决策部署和学校发展重点任务,进一步完善相关制度机制,加强统筹,各成员单位要密切配合、认真履责,推动审计监督与纪检监察、校园巡察等其他各类监督的协调联动、成果共享、融合贯通,切实形成监督合力。

审计委员会全体成员参加会议。