学校组织高校审计发现问题自查自纠工作培训会
发布时间:2024-01-17   浏览次数:10

116日,我校对照高校经济责任审计发现问题自查自纠工作培训会在浮烟山校区办公楼3楼会议室举行。

培训会上,学校党委审计委员会办公室主任、审计处处长段国华传达了省教育厅下发的《关于对照审计发现问题开展自查自纠的通知》精神和校长办公会相关要求:一是强化责任担当,加强组织领导。各单位强化协同配合,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,从提高从严管党治党、内部治理水平的角度,全面分析存在的问题,提升内部治理管理水平。二是坚持问题导向,逐条排查整改。加强制度建设,建立长效机制,坚决杜绝出现虚假整改和整改不到位的问题。三是突出质量质效,确保整改到位。各单位要根据省教育厅通知和学校方案要求,及时对照排查和整改落实,提高工作效率。

审计处副处长王红艳从自查要求、任务分工等方面对《山东第二医科大学对照高校审计发现问题自查自纠工作方案》进行解读,同时结合以往审计发现问题及省教育厅下发的问题清单对自查自纠工作应关注的重点逐项进行了分析。

党委办公室(学校办公室)、宣传部、发展规划处(服务地方办公室)、人事处、教务处、科研处、研究生处(学科建设处)、国际合作交流处、财务处、审计处、资产管理处、实践教学管理处、教学质量监控与评估处、后勤管理处、马克思主义学院、继续教育学院等相关单位负责人以及工作联络员参加了培训。