学校召开2024年专项内部审计工作会议
发布时间:2024-05-15   浏览次数:10

514日下午,学校2024年专项内部审计工作会议在浮烟山校区办公楼3楼会议室召开,党委委员、副校长卢国华出席并讲话,审计处处长段国华主持会议,各部门、单位负责人参加。

会上,段国华传达了省教育厅2024年高校专项内部审计通知精神和学校党委会审议通过的《学生权益保障政策落实专项审计工作方案》《学校与社会力量合作经济事项退出机制的建立与落实专项审计工作方案》,对审计内容和分工进行了解读。

卢国华讲话时就做好两个专项的审计工作强调指出:一要提高政治站位,凝聚思想共识。从落实管党治党主体责任、维护学校利益、保障学生权益的高度,充分认识本次专项审计的重要性和必要性。统筹发展和安全两件大事,增强风险意识,强化底线思维,充分发挥内部审计作用,有效防范化解学校改革发展过程中存在的风险隐患。二要加强组织协调,确保工作质量。各部门、单位主要负责人作为第一责任人,要切实加强组织领导,确保及时、全面提供审计资料,支持配合审计处独立开展工作。审计处要聚焦重点,加强沟通协调,广泛开展调查研究,深入摸排实际情况,把问题查实查深查透。三要压实整改责任,加强结果运用。要通过本次审计,摸清实际情况,准确全面发现问题,提出合理整改建议,及时反馈相关部门、单位。各相关部门、单位要落实审计发现问题整改主体责任,对发现的问题深研细究,找准症结和根源,立行立改,举一反三,完善制度规范,加强源头治理,建立长效机制,真正做到“治已病、防未病”。

为高质量完成本次专项内部审计工作,前期学校专门抽调专业人员组成两个审计组,开展了充分的审前调查,完善了专项审计方案。会上两个审计组向相关部门送达了《审计通知书》,明确了材料报送、审计配合等具体任务分工。